Не много сказки

Вечер лижет у пригорка
сладкий запах мелисы,
по проселочным дорогам
мерит ветер, версты, дни

Я простой веселый парень,
в мешковине и с сумой,
набираю в холст из ткани
обгоревший зверобой

Звезды вышли на дорогу,
задрожали в темноте,
тонкой ниткой догорает
солнце, в розовом окне

Насмотрелся красок мира,
бросил все, ушел тайгой
абсолютно оголенным,
по Московской мостовой…

Заплутал, пути не знаю,
но котомкою своей
 в полумраке освещаю,
блестки липовых плетней

В дверь войду, а мне под ноги,
из - под старых половиц,
ежик выкатится строгий ,
ты зачем привел блудниц?

Ну а я смешал в кувшине,
мелису и зверобой,
подсластил молочной пеной,
дал ему, поешь со мной…


Рецензии