Боже! Не выключай этот свет...

Странно, но нужно прожить достаточно большую часть жизни, чтобы понять, что все, что было до него, это ерунда… Полнейшая ерунда… В той части моей жизни не было смысла, не было света, хотя я чувствовала себя там вполне комфортно: тепло, светло… Уютно.
Да, именно уютно и светло… Правда, так было до появления ЕГО… Хотя нет… еще раньше… Перед самым ЕГО появлением я просто физически почувствовала, что свет погас, мой мир развалился на кусочки и я осталась одна в огромном, чужом для меня мире.
Лето календарное совпало с зимой внутренней… Я замерзала изнутри, несмотря на то, что на улице стояла тридцатиградусная жара. Мне не было дороги вперед, назад же дороги не бывает…

Мысли, воспоминания, картинки жизни – сплошной тошнотворный калейдоскоп, который не хотел уходить из моей головы: я закрывала глаза – и все начиналось сначала… Страх этих постоянного меняющихся причудливо-отвратительных картинок привел меня в Сеть…
Сеть… Паутина, поглотившая мир… Паутина, поглотившая меня и мою боль… Паутина, в которой я нашла ЕГО…

Нашла… и в жизни вновь возник свет… Казалось бы, свет и свет, чему удивляться… Только разница была значительная: тот был светом энергосберегающей лампочки – достаточно светло, но не более; этот – свет солнца. Я не привыкла к такой яркости красок и чувств, ворвавшихся в мою жизнь… И я попыталась убежать…

Убежать… казалось, что это так легко: нажать на кнопку «Выключить» - и все… Но все не так просто… Нажималась кнопка, но руки потом вновь тянулись нажать эту проклятую кнопку, чтобы увидеть мерцание скайпа или аськи и прочесть очередное сообщение от НЕГО… Чтобы услышать ЕГО голос и понять… Понять, что нельзя убежать от НЕГО, потому что это уже не просто ОН, а это уже часть меня… Это МОЙ ОН.

Глупо… но я чувствую, что ЕМУ плохо… Не знаю, как это происходит, но происходит…
И все же однажды, решив все остановить, чуть все не потеряла… Чуть не потеряла ЕГО… Боже! Сколько раз я винила себя в той ночи, когда… Когда ОН пытался уйти от меня…Уйти от меня и от себя… Уйти туда, где невозможно больше никого найти…

Боже! Сколько раз я говорила тебе спасибо, что какое-то двадцать пятое чувство заставило меня написать одну фразу: «Хочешь в скайп?» и прочесть «Да…»…

Спасибо, господи, что ты тогда заставил меня вернуться назад, заставил переступить мою глупость и поговорить с НИМ…

ОН… я все равно пытаюсь бежать… Бежать от НЕГО и от себя… Только, чем дольше мы знакомы, тем короче путь, по которому я бегу прочь и тем длиннее время с НИМ…

ОН… часть меня… Вопрос теперь только один, что будет, если все же убежать от НЕГО? Скорее всего наступит тьма… Только не такая, которая была тогда, когда погасла энергосберегающая лампочка… Тогда было достаточно распахнуть окно в ЕГО мир и ослепнуть на время от яркого света солнца…Теперь же тьма наступит полная… потому что просто погаснет солнце… и от такой тьмы… и от такого холода… спасения уже не будет…

23.04.2008


Рецензии