Тэ Ливе, а моне Дэ Нореста...

Вечерний запах листьев полусонных,
И капли призрачной росы, стекающих по розам
Развеят сонный мрак полночных,
Мерцающих теней, играющих по лунным нотам.

Нам далеки их песнопенья,
Они как звёзды далеки, но всё-таки прекрасны,
И коль ты бродишь в междулесьях,
То не увидишь ихней красоты.

Забыл дорогу как пришёл сюда,
Отнюдь, не унываю, а ищу тебя,
Моя бессмертная звезда,
Я как и ты, живу неугасая.

И цель моя, как смерть..так далека,
Но жаждит приближенья с каждым мигом
Забудусь в вечном странствии.. Далеча,
Завидел я очаг, в столь месте одиноком

И он позвал, как свет звезды, той, что манила,
Из любопытства и влеченья я пошёл туда,
То место гиблым было и давно светило
Лишь ожидая путника, таилось у пруда.

В воде, звезда моя блистала,
Ничуть не хуже, будто бы сама
И эта близость так манила,
Но тут была ловушка для меня.

Я подошёл к костру, он словно свежий
Горел лишь занимаясь на дровах,
А я, как агнец столь беспечный
К нему летел, забыв о слове страх.

Всё стихло... нет сиянья боле,
Окончен путь, оборван без следа,
Но странно, та звезда мерцала
По прежнему к себе маня...


Рецензии