Музыкальные термины в поэтическом обрамлении

Я на свиданье шёл – allegro*!
Пожалуй, даже – animato**!
...Глядь, а она с каким-то "негром"!.. –
И, видно, - тот запанибрата!

Коль подойти, - нас будет trio
(О, женщины, о племя волчье!)…
Ведь я любил её con brio,***
А там... чуть ниже, - даже dolce****.

Был разъярён я, как Атилла,
Но вышло мягко всё, legato,
Она к студенту обратилась, -
"Лумумба!..
Познакомься...
Брат мой..."
____________________________
* alegro - быстро
** animato – воодушевлённо
*** con brio – жарко, пылко
****dolce - нежно


ЛЕТО во ФЛОРЕНЦИИ

Флоренция. В разгаре лето.
Турист жарою измождён.
Вдруг из окна (открыто) - стон...
И ясно слышно, -

Piu lento* ...................
_________________________
*Piu lento, - медленнее, более медленно


Рецензии
Молодец! Оченно понравилочь.

Лев Красоткин   04.05.2008 13:12     Заявить о нарушении
Мы обязательно должны встретиться и отметить это.

Ванечка Сермягин   04.05.2008 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.