Через пропасть городов...

Через пропасть городов,
Задевая лица смертных,
Через красоту веков,
Умножая сущность верных,
Потеряв свой отчий дом,
Переходит вдохновенье,
Слез пустое дуновенье,
Вдалеке услышав гром.

Спишь и ты, простой писатель,
Строки слов скупой ваятель,
И небесных дар пророк,
Ты отмерял уж свой срок,
И несут теперь тебя,
Кони быстрые, лихие,
Пуль не слышно, холостые,
Прежней совестью живя.

А проснувшись на рассвете,
Забывая о делах,
Ты поймешь, что не один на свете...
- Пусть рассыпиться все в прах.

23.04.08


Рецензии