Пианист

Объявлен номер и артист
За пару временных моментов.
И вот под взрыв аплодисментов
Откуда-то из-за кулис
На сцену вышел пианист.

Он к сердцу приложил ладонь,
Пред зрителями поклонился,
Сел за рояль, взмахнул рукой,
И из-под пальцев звук полился.

Похвально, юный виртуоз!
Смотрите же, как он играет:
Он души людям прожигает,
Порою, доводя до слёз.
Играет так, что пробирает.

Скажите же, не тронут кто?
Кто здесь остался равнодушным?
В восторге все до одного!
Нет бессердечных и бездушных.

Вот точно так и ты, поэт,
Пиши свои стихи как скерцо
Чтобы спустя и сотни лет
Стихи бы задевали сердце.
 
       08.05.2008г 16:02
       


Рецензии
Ваш пианист получилса просто потрясающим!!!.Из всех ваших стихотворение, это мне понравилось больше всего.Написано красиво и душевно.
С уважением Дима

Дайм Смайлз   07.09.2008 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима
С улыбкой

Танечка Павлова   07.09.2008 21:35   Заявить о нарушении