***
Дай мне мужества и терпения, чтобы примериться с тем, что изменить невозможно!
И дай мне мудрости, чтобы отличить первое от второго!
(тибетская молитва)
* * *
Мы обижаем тех, кем мы любимы.
В надежде, что мы будем прощены.
Не скажем мы, прости любимый,
Как будто нам они должны.
Должны за то, что они рядом,
За то, что вместе хорошо,
За то, что вместе с нами делят
Заботы, радости, тепло.
Мы думаем, что так и будит,
За часом час, за годом год,
Но лишь однажды понимаем,
Как нам самим недостает,
Не искренности фраз не взгляда,
Того, кто раньше с нами был
И день за днем, и час за часом
Нам все хорошее дарил.
Мы полюбили их такими
Какими встретились они.
Плохого в них не замечали
Прощали все, чего могли.
Но время быстро пролетело,
Любовь в привычку перешла
И замечать вы перестали
Все-то, что жизнь тебе дала.
Так будьте же добрее, люди,
Не бойтесь слабость показать.
Любите тех, кем вы любимы
И не старайтесь обижать.
МЕЧТА
Я построю яхту.
Парус подниму.
Скромно в неизвесность,
Тихо поплыву.
Будет дождь и ветер,
Будут волны, штиль.
Будет мачта гнуться
Будет трещать киль.
А в часы затишья
Буду я мечтать,
Буду новый берег
Ярко представлять.
Где ты, где ты берег,
Новая страна, где над головою
Только облака, где листвой зеленой
Лес стоит стеной, где живет
Надежда, радость и покой?
Яхту я построю, имя дам твое,
Чтобы мне с мечтою
Тоже повезло.
Свидетельство о публикации №108042304077