Прямые

О, как безотчётно смотреть – и в глаза!
Как страшно должно быть бывает порой,
Когда строчки, точки и все зеркала
Сливаются в мыслях огромной волной…

Единственный шаг наугад по земле…
И аккомпанирует стуком сердец.
Смешно. Лето, солнце, лежим на траве,
Но близится правильных линий конец!

Красиво стекают вниз капли дождя,
Круги на воде так оставить спешат.
Слезами умоется эта земля,
Сотрёт бесконечную грязь с медных лат…

А там, на развилке путей и дорог,
Упавшее дерево криком немым
Напомнит – всему здесь приходит свой срок.
Но долго ли быть параллельно другим?

Оставьте… А вечером очень тепло,
Наивно надежду подарит он нам…
Но тщетно, любому из нас нелегко,
Распущенной ниткой по нежным рукам…


Рецензии