Уж такое философское

Бойтесь гармонии!
Она есть равнодушие
к изъянам реальности.
Пустые симфонии,
как музейное оружие,
начищенное до зеркальности.

Бойтесь органов!
Божественные звуки,
сулящие нам блаженство-
лишь часть обмана,
скрывающего муки
несовершенства.

Бойтесь рассветов!
Их приходов без опазданья,
как признаков порядка.
Бойтесь поэтов,
что насилуют мирозздание
на рифмованных грядках.


Рецензии