Шекспировская ночь

Шекспировская ночь,
Прохлады свежий дым…
У храма всем святым,
Стоит Джульетты дочь…

Колени все в пыли,
И взор опущен ниц…
Богам из колесниц
Взывает все мольбы…

Уж сколько лет прошло?!
Веков?!
А у любви ходов
Не прибыло…

Шекспировская ночь, двадцатый век!
Джульетты дочь Ромео ждет…
Придет? Иль не придет?
И шорох листьев ей ответ!

Он здесь, он тут, в луче луны!
И вот два силуэта на траве,
Слились в одном грехе
Во власти темноты…

У храма всем святым
Укрыла ночь их под крылом,
Как у кого-то подполом…
В прохладе сладок дым…


Рецензии