Вспомнишь не раз о былом

 
Вскинута гордо головка.
Взгляд хризолитных очей
Мимо направлен – уловка
Для неугодных людей.

Знала ли дева, откуда
Дух неуёмный возник?
Словно даянье оттуда,
Звёздный где плещет родник.

 Знала ли силу той власти,
Свыше дарованной ей,
И над невидящей страстью,
И над мечтою своей?

 Душу улыбкой тревожит,
Жемчуг меж губ – напоказ.
Щёки на зори похожи.
Кожа нежна, как атлас.

 Волосы пышные льются,
Шёлковым блеском маня.
Хочется к ним прикоснуться,
Гладить, сонеты даря.

Страстными снами томима,
Верная Духу ночи,
Мимо влюблённых шла, мимо…
Выбросив к сердцу ключи.

Сор лишь, а может быть, злато –
Сны? Восхожденье к мечте?
Разума, может, утрата,
Или же верность судьбе?

Сила и грация… Боже!
В прошлом та жизнь… хохочу…
С автопортретом не схожа –
Жалкую жизнь я влачу.

Можно повязку на очи,
Зла чтоб не видеть, надеть.
Можно жалеть себя очень,
Даже желать умереть.

Всё разлюбить, да бесследно,
Чуя бездушье кругом.
Память же – не безответна:
Вспомнишь не раз о былом!

Многое отдано чувству.
Графством владела и – крах…
Если б не служба искусству,
В тлен превратилась бы, в прах…

С Музой лет шесть уже кряду
С тайным восторгом дружу.
Многого будто не надо –
Ею одной дорожу.
       
Жадно гляжу в изумленье:
В раме большой золотой
Словно не я, а виденье,
Ставшее только мечтой.


Рецензии
Регина,

на страничке ИНТЛИ (Интелектуальные Литературные Игры) сейчас открыта тема:

http://www.stihi.ru/2008/04/18/1389

мы заинтересованы в творческом сотрудничестве с авторами, пишущими на иностранных языках.

возможно, совместное творчество вам понравится.

с уважением,
i..

Интли   24.04.2008 13:47     Заявить о нарушении