Исход

ИСХОД

Из снов моих прикосновенья
То тайн кошмарных, то мечты,
Ведут в минувшего мгновенья,
Рисуя милого черты
И лунозвёздные томленья.

О вы, ночные мои бденья
Желанью воли вопреки.
Уйдите, тайные виденья…
Пусть прегрешенья велики –
Оставьте грешницу моленьям.
       
Свет суетный, прощай навеки,
Как выдох затхлости мирской.
Всё безутешно в человеке,
Когда не познан им покой
И затопляют страсти реки.

Всё ближе званые мгновенья.
Всё ближе быт монастыря,
Где лунозвёздные томленья
Смогу забыть. Наверно, я,
Вверяясь благостным моленьям.






 


Рецензии