Последняя ночь на Кубе

ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ НА КУБЕ

Над пляжем диким
Косы песчаной –
Фонарь луны.
Качаю тело
В усладе странной
Под плеск волны.

Тепло Карибов,
Пальмы, бананы...
Волнуют кровь.
Гляжу на берег,
Там бьют в тамтамы,
Суля любовь.

Как воды нежны,
Как бирюзовы –
Кубинский рай!
Протянут руки –
И чувства снова
Бьют через край.

Какое сердце
Весной не страждет.
Вздыхаю я.
Оно мелодий,
Тайн новых жаждет –
Люби меня!

Слетайтесь, чары
Кружитесь, грезы,
Весна для нас.
Прочь все печали,
Прочь все угрозы –
Пускаюсь в пляс!


Рецензии