Портрет

ПОРТРЕТ

Ночью тихо, темно...
Фонарей желтый свет
Тускло брезжит в окно,
Словно дальний привет.

Мне опять не уснуть
Ставлю рядом свечу,
И зазнобы портрет
Улыбнется лучу.

О любви будет стих.
Жарко льются слова.
И молюсь за двоих –
Пропадай, голова!

Я пишу, а портрет
Предо мною стоит
В чем зазнобы секрет?
Что в себе он таит?

Манят тайной своей
Дорогие глаза.
И молюсь, чтоб скорей
Миновала гроза!

Все гляжу, и гляжу
На любимый портрет,
Сердцем «здравствуй» твержу. –
Где-то тонет ответ.

Ночью тихо, темно...
Фонарей желтых свет
Тускло брезжит в окно,
Словно дальний привет.

 
 


Рецензии
Очень чистые строки для современной России.Огромное Вам спасибо!

Владислав Благодатский   23.04.2008 22:45     Заявить о нарушении