La lengua del Mexico Antiguo

La lengua del Mexico antiguo


En honor de los animales sagrados
Se ha encendido la hoguera,
Pronunciacion plastica,
Conversacion vivas.

Confluir de silabas
Sondidos del antiguo Mexico
A los aztecas, mayas y toltecas
Ayudaron los dioses.

Un reconocido estremecimiento
Senti yo,
Al escuchar su lengua
Descendientes de los espiritus.

Pura como el manantial
En el oro de los versos,
Cual marimba del viento
De las centenarias leyendas.

Es inagotable
Como el amor
Como la ira,
Y nos recuerda
Las melodias de aves silvestres,
Que de la hojarasca floreciente
Vuela hacia el sol
Disolviendose en el misterio
De las piramides antiguas.








 


Рецензии