Попав в узоры паутины лет...

Попав в узоры паутины лет,
Запутавшись в сети её, увидим,
Что слишком прост и зол Судьбы ответ,
И мы не бьёмся – только ненавидим
И тлеем, наблюдая власть шутов
И тиранию Серости всемирной,
И пляшем мы под пение кнутов,
А трусость защищаем речью мирной
Про то, что злом не стоит отвечать
На зло, что многократно возрастает,
Про то, что лучше жалко промолчать,
Что Правда лишь язвит и убивает,
А Ложь – прикрытье, но смеётся Ложь
Над теми, кто солгал, лгать не умея,
Она хохочет и сверкает нож,
Чьё лезвие – язык стального змея!
И в этой вечно сумрачной стране,
Где чернь опять царит, в тени тиранов,
Убожеств наглость столь понятна мне
И столь привычно блеянье баранов,
Чьи морды и рога устремлены
На всех, кто прав и «недостоин» стада.
Хозяева истоптанной страны –
Глумятся жабы в царстве тьмы и смрада….
А были, может быть, иные дни
(А может – всё таким же точно было!),
Когда царили МЫ, а не они,
И солнце не светило так уныло!
Быть может, Крест, принёсший трупный смрад,
Навечно исказил гримасой лживой
Народ и землю. Вера в рай и ад
Легла на души рясою дождливой,
И задушила этой рясой дух,
Дав заповеди древнего Двуличья.
И вот дитя её – как камень глух,
Но, словно Бес меняет вмиг обличья,
Владея в совершенстве танцем лжи,
Жесток и груб, но жалок, подневолен,
Дай волю – грабил бы, но не был волен,
Так кто ж «народ» твой, не боясь скажи?!!


Рецензии