Цветок

Покинули краски бутон неживого цветка,
Осыпались листья.
Взирая на тело своё с высока,
Душе одинокой взгрустнулось:
Ужели всё то, чем мечтала быть я,
Стаканом с водой обернулось?

И тело моё, выживая едва
Кричало, молило пощады.
Пожухлый листок опадал на шелка..
"А мы зелени, запахам рады!"
Я служила для них украшеньем стола
За обедом теряя надежду,
Что будет не шёлк, а сырая земля,
Не они, а трава, как и прежде.

..Покинули краски бутон неживого цветка.
Осыпались листья.
Взирала на тело из неба душа.
Душа без любви и надежды.


Рецензии