На Волге

Лазурный свет небес глубоких,
Речной, прохладный ветерок.
Рассвет. На облаках высоких
Лучей сияющих поток.


Птиц щебетанье, свежесть утра,
Шум лодки, ясен, но далёк
Волн набегающих журчанье
Их отражение – песок


Хранящий волн узор игривый,
Что ветер нежно теребит
Поток воды неторопливый
В России Волгою бежит. 26.01.98.


Рецензии