Белая ворона

       « Белая ворона»

Ищу дорогу. Я чужой среди своих.
И вроде всё так мило и обычно,
Но в сердце боль и хочется бежать от них,
С кем вроде так знакомо и привычно.


В страну, которой нет на карте тут
Она в других мирах, лишь мысль дерзаний
Бывает там, куда не ходит люд,
Купающийся в море благ, далёкий от исканий.


Я в мире не своём, здесь всё не то, не так.
Да, не страдал бы без небесных знаний,
Но знаю я, и этому так рад,
И не согласен в тьму, «свободу» от страданий.


Пустился в путь. Пусть тяжек и не прост,
Пусть неизведан, толпами нехожен,
Он мне открылся, встретил я форпост,
Узнал его, хоть был он искорёжен.


Ехидством, ненавистью, завистью, враньём
Непросто было вынуть меч из ножен
Покрытый эгоизмом, ленью, забытьём
Меч духа, под гранитным камнем лёжа,


Лежал и ждал, когда созрею я,
Чтоб взять его окрепшею рукою
И, размахнувшись, силы не щадя,
Начать рубить и биться сам с собою,


Себя освобождая от себя.
От пут привязанностей, сонного покоя,
За чёрствость, грубость, суету кляня,
Я стал безжалостней к себе на поле боя,


Подвижнее, текучее, быстрей,
Яснее видеть стал всю косность мира,
Понятней, ближе стал мне мир идей –
Тот мир, где всё так стройно, ясно, живо.
       

Мой путь лежит сквозь лес страстей,
Астрала Сад, из Майи свитый.
Стал лучше понимать людей,
Не сломленных, непокорённых битвой.


Знаком мне стал падений вкус
И счастье радостного взлёта.
Не раз в мой дом входил искус,
И забирала смерть кого-то.


Я пробудился ото сна,
Опять заснул, Проснулся , ожил.
В мой дом так жданная Весна
Пришла, и я увидел: Боже!


Я жил слепцом на дне судьбы
Не зная радости полёта,
Не веря в крылья красоты,
Возможность вдохновенья, взлёта.


Я смог! Мой Бог! Я полюбил
Не одного лишь человека,
Но и его и весь твой мир
И всё, что в нём живёт от века…


Рецензии
Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец парень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такого давно стиха не читали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леди Диана   23.04.2008 23:40     Заявить о нарушении