Память атлантиды

Время было наше когда-то,
Мы встречали вместе зарю.
Провожали года и даты,
Я тебе говорил:»Люблю».


Умирали, рождались, жили,
В мир несли красоту любви.
Это время мы не забыли.
Это – в нашей с тобой крови.


Било, мяло, на камни бросало,
Разделяло и в тьму вело,
И не раз из крыла вырывало
В бурю, белое света перо.


Перекаты, стремнины, мели,
Пересуды крикливых кликуш.
Но мы знали секрет, мы пели
Песню радости звёздных душ.


Вновь родились перед рассветом
Новой жизни планеты Земля.
Наш союз был скреплён обетом:
Тем помочь, кто живёт не зря.


В ком жива звёздной родины память,
Кто не в «храме тельца», не тля,
Кто старается жизнь исправить,
А не спит у руля корабля…


Судно – тело. Биоскафандр.
Мы теряли его не раз.
Погружались, как Ихтиандр,
В волны жизни, меняли галс,


Разворачивались, дрейфовали,
Забавлялись порой с рулём.
Ну, конечно же, и летали
Вне циклона, на нём и в нём.


Обучались парить на крыльях
В ураганы и полный штиль.
Познавали мы силу сильных
Сотни, тысячи лет и миль.


Вот и снова на гребне жизни
Неспокойно, трудно живём.
Мы не черви, да и не слизни
 Знаем ТАЙНУ Мы и Поём!
       


Рецензии