Я знаю, ты любишь

Я знаю, ты любишь, когда светит солнце.
Ты - белый монах вездесущего света.
Ты ходишь босая по пористым лужам,
Ты тонешь в объятьях, разнузданных кем-то.

Когда наступает и сладостно льется
Блаженная муть из зловонного сада,
Сквозь вату томленья, в которой мы дружим,
К тебе подойдут два бойца из отряда.

Я знаю, как можно идти без движенья,
Ломать инструменты, разя беллетристов,
Вращать разноцветный, граненый стаканчик,
Носить силуэты любимых артистов.

Последствия взрыва нас вводят в сомненье,
Но белых литых африканских зубов
Я продал бы всем из раскрашенных пачек
И выдал по порции бежевых снов.

Пространство в трех стенах, разрушенных ветром,
Как капельки пота на лопнувших струнах,
Как бусинки крови на брошенных ластах,
Впечаталось в губы в затертых лагунах.

И лев будет петь под водой метр за метром
(Я даже не знаю, чему ты смеешься),
Но ртуть знает лица размазанных в карстах,
И мне будет жаль, если ты захлебнешься.

Танцуя под сдвоенный темп лесбиянок,
Ты ждешь поцелуев, пронизанных лаком,
Двугорбое судно желтковых делянок
Сжевало прожектор, похрумкав со смаком.

Что ж, прячь выраженья в гармонии пяток,
Средь пурпурных складок зеленой одежды,
Любовь стоит злости чернил и перчаток,
Но стоит ли это Любви и Надежды?!

Твоя лучшая поза – стойка на языке,
Любимое блюдо – нектар.
Может, высмотрел это я в Желтой реке,
Может, просто я – star…




забудте все и живите спокойно!


Рецензии