Говорят

       Говорят.

Говорят, что нету в мире счастья,
Что кругом лишь горе и беда,
Счастье лишь мелькнёт и в одночасье
Сгинет в тьму напасти навсегда.

Говорят, печаль кругом и скука,
Радость длится несколько минут,
И тоска ворвётся к нам без стука,
Даже если здесь её не ждут.

Говорят, что нет любви и дружбы,
Есть одна привычка и обман,
Вместо дружбы, выгодно, коль, - служба,
А что до любви, то всё дурман.

Говорят, что жизнь вообще ничтожна,
Коль её всегда сменяет смерть,
Сколь угодно сомневаться можно,
Но ничтожна жизни круговерть.

Говорят всё это пессимисты,
Ну, а я по жизни – оптимист,
И, коль мы идём по жизни, чисты,
То весь путь наш в жизни будет чист.

Будет всё: любовь, веселье, счастье,
И разлуки будут и беда,
Но, коль примем мы с душой участье
В этом. Будет жизнь счастливою тогда.

       Апрель 2008 г.


Рецензии
Полностью соглашаюсь . Что мы в жизни сеем, то и потом жнем. Но не замечаем, что все это наши плоды.Начинаем кого-то обвинять...
А коль идем по жизни чисты,
То весь путь наш в жизни будет чист.

С уважением

Ольга Бабицкая   06.12.2008 16:24     Заявить о нарушении
Да, Оля, так оно и есть!
с уважением, Михаил.

Михаил Чикин   22.12.2008 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.