Это весна

       Это весна.

Заиграло на небе солнышко,
Лучи-косы, расправив свои,
Прорастая, взорвалось зёрнышко,
Свежей зеленью, землю завив.

Нарядился тополь листочками
И берёза в серёжках красна,
Все под белыми скрылись платочками
Вишни-скромницы. Это весна!

Весна-девица, рукодельница,
Вышивает зелёный ковёр,
Надевает горы, степи, леса
В разноцветный весенний узор.

Наливает живительной силой
Жизнь, проснувшуюся после сна,
Прогоняет настрой прочь унылый,
Дарит радость нам. Здравствуй, весна!
 
       Апрель 2008 г.


Рецензии
Дарит весна радость, Михаил, дарит!
С Праздником Победы тебя!!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   09.05.2008 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.