От привычки с трудом отвыкаю

От привычки с трудом отвыкаю,
Рано утром,до света вставать,
Если старших по званью встречаю,
Так и тянет меня козырять.
       На солдата смотрю:всё ль по форме
       И готовлюсь отдать ему честь,
       Поправляя фуражку по норме,
       Тут же вспомнив о том,кто я есть.
Иногда,если слышу я :«Смирно!»,
На меня нападает столбняк,
Как и при исполнении Гимна,
Мне друзья бросят: «Вольно,чудак!»
       А когда под мелодью «Славянки»
       Убывает расчёт на Б/Д,
       Забываю,что я – на «гражданке»
       И печатаю шаг
       Маршу в такт
       И равненье на стяг
       По привычке держу,
       Словно сам ухожу,
       Словно снова служу
       И погоны ношу
       И т.д.
5.12.01г.
 


Рецензии