Жизнь ДУХА

 24.03.97.
Как описать словами Жизнь?
Прекрасный Мир, творящий нас?
Любовь, полёт на крыльях ввысь,
И восхожденье на Парнас?


Слова, конечно же, не новы,
Ничто не ново под Луной
Но свет Любви, родной, знакомый
Нас вновь зовёт в незримый бой.


Подлунный мир преодолея,
Мы к звёздам вознесёмся ввысь.
Лишь легче став, душой добрее
Взлетим, хоть тело тянет вниз.


Страстей желанная услада,
Привязанности, суета
Ну, вот казалось вы преграда! –
Страданий сладких маята!


Как выйти из распятья жизнью?
Как якоря свои поднять?
Чтобы фрегат под ветром мысли
Мог плыть свободно, чтоб не спать?


Почуя дома, на диване
В благополучии, тепле?
Проснешься ТЫ, как только Воин
В тебе пробудится к борьбе.


С мечтой в душе и в счастье веря,
Любовью, радостью живя,
Во тьме ты не погибнешь, рея,
На крыльях. Ввысь, вперёд летя.


Летя сквозь годы и невзгоды,
Сквозь эти звёздные поля,
Всмотрись и ты увидишь всходы
Цветов души твоей и …Я


Я с Воином в душе по жизни
Идёт сквозь тьму, страданий град.
И хоть преград, препятствий – тыщи –
Дороже это всех наград.


И хоть порою заливает
Волна, что с головы до пят,
Нас грязью щедро накрывает
О, этому Я даже рад!


Иначе как растить Сознанье?
На удобрения пойдёт,
И опыт даст, и пониманье:
Что вечно – то не пропадёт!


Да, Воин ЖИВ, коль мы мечтаем,
Что снова посетит нас ЭТО,
Что вдохновеньем называют
И тяжким бременем поэтов.


Толпы молву преодолеем,
Не поддаваясь предрассудкам,
Сомненья прочь, прекрасный гений
Вновь посетит нас ранним утром


И Муза Сердца, без сомненья ,
Подаст нам руку, улыбнувшись.
Померкнут горе, сожаленья,
Вновь будем мы творить, проснувшись…


Рецензии