Апрель

Мне постучал в окошко он
своим прозрачным тонким пальцем.
Напомнил прошлогодний сон,
число 13, после пятницы.

Напомнил таяние льда,
и клёкот чаек, прилетающих.
И раздеванье, без стыда,
серёжек вербы, расцветающих.

В прихожей бряцанье ключей,
Твоё "люблю"..И до рассвета
Была нам суетность речей
дарована и милость лета...

...Сейчас - он для других дерзит.
опять Весне кричит:"О, ранняя!..."
Потом, нахохлившись, молчит,
в ладошке сжав воспоминания.




       апрель 1987 года.
       


Рецензии
"сжав в кулаке воспоминания" - я бы написал. У Вас, Ана, очень по-женски тут... и ещё фотография красивая :)

Ю.Цыганков   29.05.2012 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.