Ревность

Ревную к музе. И к любви, к цветам.
Ревную к лету, жду себя я сам,
Все говорят - это ведь плохо-ревновать,
А я ревную, - мне плевать!..

Ревную к солнцу и к лучам,
К перво полуденному стиху,
К своим желаниям и снам,
И мыслям (О, похож ли я на психа?)

Хочу смешить,дарить,внимать,
Заполненный вселенским эгом,
И просыпаясь, почему-то хочу знать - Зачем?
Ревную я к дарам и мигам...

Ревную к музыке,к каждой мелодии созвучной,
К каждой семье, и жизни столь благополучной,
Ревную к тем кто не успел понять зачем,
Живёт он в центре всех систем,

И к пьяницам ревную, и бомжам,
Политикам, замоленным Богам,
Никто не понимает так,как надо,
Хочу сидеть, из горла водку пить, из Ленинграда...

Хочу быть глупым и смешным,
Словоохотливым, до дерзости своим,
И испивать, и напиваться жизнью,
И жить лишь там,где облака повисли,

Хочу не жить, не умирать,
Не плавать, не летать,
До боли не влюбляться никогда, не быть зависимым от счастья, НИКОГДА!

Попробую быть тем кем получилось,
Все говорят - "живи" а мне и так уже своё отжилось!
Бывает что не ощущаешь красок бытия, кому-то там живётся хорошо...
Нет, нихрена!

Достало всё, нет мести провидения,
Заполненного матной горечью, цензурой оскорбления,
Есть лишь привязанность к тем кто живёт с тобой,
Покинуть их,и этот мир,и вызвать всех Недремлющих на бой?

Я не хочу сейчас,да и потом не захочу,
А если даже сделаю, что закричу,
С чем будут жить все те, кто рядом,
Не заслужили моей смерти, под моим бездонным взглядом.

Кто же её заслужит, Бог, иль человек?
Животное, или растение растущее среди догадок, чьих-то век?
Никто, и никогда, её на свете не заслужит,
Иду я спать, да и плевать, пусть обо мне напишут что хотят - Насрать...


Рецензии