День восьмой

уже 3 час ночи и нет сил редактировать, выкладываю как написал... завтра взляну на это свежими глазами.

Вступление

Вы словам не верьте
Люди вечно лгут
От рожденья к смерти
Тайну берегут

На земле скорбящей
В тишине ночной
Он молил, пропащий
Пред самой судьбой

Крепче сжав ладони
К звездам поднял лик -
Память по короне
Что тогда достиг.

Он взывал к умершим,
Он взывал к живым.
В никуда ушедшим,
Вечно молодым.

Навсегда осталось
Слово, в тишине
Взмыло и распалось
В поднебесной мгле.

Слезы не от боли
По щекам текли
От бездонной доли
Кожу солью жгли.

Память ощущенья
Вечна, для него.
Нету здесь прощенья
Больше, своего.

День восьмой

В начале было небо
И родилась земля
И были света-тени
Да ночь длиннее дня

Из вод поднялась суша,
Скрываясь в небесах
И травы, землю руша
Плодилися в лесах.

И сотворилось солнце
Неся покой земле
Как яркое оконце
В безмолвной пустоте.

Второе же светило
Бог создал в темноте
Чтоб все живое чтило
Свет вечный в высоте.

В воде родились рыбы
И птицы в вышине
Неся клыки и зубы
Мир жизни на земле.

И поделились орды
По грани родовой,
Взошли на небе звезды
Закончен день шестой.

………………………….

Мир создан идеальный
По замыслу творца
Он крутится, желаемый
И миру нет конца.

Живи и наслаждайся
Любуйся и живи
От счастья забывайся
Вся вечность впереди.

Но наступает утро
И за собой зовет
Еще одна минута…
Сейчас… произойдет.

……………………………

По образу и телу
Был создан человек
Его последней целью
Останется вовек.

С творением последним
Его свела судьба
Став образом наследным
На вечные года.

Единый, совершенный
Он бога покорил
Особый и бессменный
По той земле бродил

Господь же удалился
От дел, неся наказ
Законами закрылся
Оставив здесь приказ.

Закрывшись от творенья,
Он день провел немой.
Приняв одно решенье.
Закончен и седьмой.

Вновь утро поманило
Лаская лик лучом,
Оно его просило, -
“Не становись бичом”.

Кричало, умоляло
Но не преклонен был,
Когда же отступало.
Он это совершил…

……………………………

Создав себе подобных
Ты вечно обречен,
Стать для судьбы свободных
Творцом и палачом.

Мы до конца в ответе
За тех, кого творим,
Он первым стал на свете
В том замысел узрим.

……………………………..

Воспетый над церквями,
Он принял путь земной-
Сковав себя смертями.
Закончен день восьмой.

       Заключение.

Впереди лишь время
За плечами дни
Бог посеял семя
И взошли ростки.

Где отныне правда?
Что скрывает ложь?
Нам одна отрада
Смыслом подытожь.

Но в тиши деревьев
В полуночной мгле
Кто-то тихо плачет
По твоей судьбе.

Нету рая с адом,
Пока нет любви.
Лишь потянет хладом,
От могил вдали.

У тебя есть вечность,
Чтобы просто жить.
Глупость и беспечность,
Чтобы позабыть.

Ты перед собою
Подведи итог,
Под кромешной мглою
Тихо плакал Бог.


Рецензии