Пасьянс

Вокруг меня земля кружится,сверкают звёзды в небесах,
Над головой щебечут птицы, мерцают росы на цветах.
Взмывают в небо самолёты, машины мчаться по шоссе...
Не помня времени отлёта туристы пьют кофе-глясе.

Куда несутся без оглядки? Куда боятся опоздать?
Вот кто-то выронил перчатки... ведь времени нельзя догнать.
Сижу за столиком в кофейне, раскинув карточный пасьянс,
- "Ещё пожалуйста глинтвейна!"- второй бокал за этот час.

Предскажет старое гадание: дорогу в даль, казённый дом.
Весь день в душе своей плутаю, пасьянс оставлю на потом.
Сижу и думаю о вечном...о дружбе, верности, любви...
Всё это глупости конечно, но так приятно ты пойми.

Нельзя не думать о прекрасном, душа тончайший инструмент,
Порой расстроишься напрасно, она болит, что сил уж нет.
А вот и друг мой в зал заходит, идёт ко мне:-привет! Привет.
Смотрю в глаза, он их отводит. Всё просто ясен мне ответ...

Сказал прости, захлопнул двери. Ну что ему в ответ скажу?
У нас ведь не было доверия. Кому и что я докажу?
И надо ли мне это..нет. Опять осталась я одна
И снова карты разложу, узнать бы в чём моя вина...


Рецензии