Подумай

Высокий чин и деньги губят душу.
Глаза закрыты власти пеленою.
Поднявшись из болота вновь на сушу,
Ты вверх идёшь неровною тропою.

И по дороге собираешь жизни лавры.
Богатой жизни вкус ты познаёшь.
Ну а теперь, вкусив всей этой славы,
Подумай всё же, что ты там найдёш?

Подумай, стоя на крутой вершине,-
Что у тебя осталось позади?
Что было раньше? Что осталось ныне?
Глаза не прячь, постой, не уходи.

Подумай о друзьях, тех, что когда-то
С тобой последнюю делили корку хлеба.
Когда жизнь не была ещё богата.
И с просьбой взгляд вы обращали в небо.

Где те друзья, что искренне, с душою
На помощь в трудный час к тебе спешили?
Жили всегда с тобой одной судьбою
И дружбой с тобой крепко дорожили.

Теперь вокруг тебя другие лица,
Другим при встрече пожимаешь руку.
С другими вновь идёшь ты веселиться,
Чтобы развеять этой жизни скуку.

Но любят не тебя они - твой статус.
Ну почему ты это не поймёшь?
Той искренности, что была когда-то
В своих друзьях ты, новых, не найдёшь...


Рецензии
Если друг-настоящий друг-
То когда ты с вершины скатишься
Не увидишь ты сотни рук
Лишь его, чтоб поднять, протянеться.

Зоя Приймакова   05.05.2008 20:34     Заявить о нарушении