Ловец Человеческих Душ

О, как безупречно-красива работа твоя,
Ловец Человеческих Душ.
Вот только сети пусты и легки,
И без труда тянешь их снова и снова.
Склянки пустые и мусор не нужный -
Уловом считать ты не можешь.
Морю кричишь каждый день на закате:
"Ну где-же вы, Души?"
И даже сомненья порой посещают тебя:
"А есть ли вы в Море?"
В утлом судёнышке, в бурю,
На берегу, по колено в воде,
Удочка, сети, багор,
Лишь улов твой всегда неизменен.
И насмотревшись за день
Вдаль, на волну и на глупую чайку,
Что-же и к вечеру тянет тебя как магнитом
К скудному берегу жизни?
Идёшь ты опять, и садишься у берега моря.
Вот оно шепчет уже : "А зачем тебе Души?"
Ты пожимаешь плечами :"Да так, не зачем, любоваться!"
"Есть во мне, есть они, Души,
Завтра, ловец приходи, и закидывай невод!
Будет улов, приплывут они в сети твои."
Пьяный, шатаясь от счастья и окрылённый надеждой,
Снова домой ты бредёшь, а на утро...
Вновь безупречно-красива работа твоя,
Ловец Человеческих Душ.
23.04.08

Ловцу Человеческих Душ посвящается.
Единственному Ловцу, о котором я знаю, и которого, увы, не знаю совсем!


Рецензии
а где же его собственная душа? так и осталась слепой тоской у моря? в незримых безупречно-красивых объятиях ЛЮБВИ?

Татьяна Редькина   19.06.2013 17:03     Заявить о нарушении