Да, жизнь - театр!

Да, жизнь - театр!
Всяк исполняй назначенную роль!
Смелее Бога забавляй отменною игрой!
Один пройдет, как пыль времен,
Могила зарастет.
Другой же дерзкою игрой
Бессмертье обретет.
Один велик. Он фаворит,
В себя влюбил Творца.
Он цель и смысл, он полубог,
Сверхновая звезда.
Другой - всего лишь реквизит,
Он завтра не у дел.
Раз в эпизоде промелькнув,
С подмостков полетел.
Иной нас ждет всех Страшный Суд,
Суть не в добре, не в зле.
Одним - жизнь вечная в борьбе,
Другим - небытие.
Теперь до слез я хохочу -
И мне есть место тут:
Хорошей пьесе нужен всегда
Веселый трагик, грустный шут.


Рецензии