В конце своей губительной дороги...

В конце своей губительной дороги
Страстей мирских отринув суету
От мудрости своей поверю в Бога
И помолюсь распятому Христу.

И поклонюсь церквам золотоглавым.
Неполный кубок, тихо, на весу
Несмелой веры, бережно и плавно,
Я на алтарь священный принесу.

И стану в ряд таких же покаянных
Желающих с души отринуть грех.
Бог нас простит, конечно, окаянных.
Бог нас простит. Да вот беда, - не всех.

Кого простит, - тот отрок во Вселенной
Кто не прощён, - пополнит ада рать...
Прощая всех, прощаясь с жизнью бренной
Я под иконы лягу умирать.

февраль, 1994г.


Рецензии