Вокзал, народ сидит, скучает...

Вокзал, народ сидит, скучает,
Кто поезд ждет,кто отдыхает.
Девченки, парни, старики,
Мешки, баулы, рюкзаки.

Здесь жизнь идет, не замирает,
Дорога ждет, всех привечает.
Бомжи на лавке улеглись,
У них своя, отдельна жизнь.
Лишь ночь у них прошла б быстрей,
Что принесет им новый день?

Вот в карты режутся блатные,
В углу порядка страж сидит,
И он давно уже храпит.
Он видит сон,-его жена
Детей с роддома принесла.

Вот тепловоз гудок подал
И ринулся к нему вокзал.
Хватают сумки и мешки,
Бегут старухи, старики,
Бегут и бабы, мужики.
И начался сплошной базар.

Вскочили даже те, кто спал,
Кому и ехать то не надо,
Но в суете не разобрать,
Все начало кругом мелькать,
Здесь суета-не описать.

И понесли всех поезда
К другим вокзалам
И едут, едут,-кто куда!

19.01.08. Московский вокзал.
Н.Новгород


Рецензии
До того знакома и родна, описанная Вами картина. Давным-давно в студенческие годы за два лета объехал всю страну на самых скорых поездах, конечно не в купе, а на крышах вагонов.
Успехов Вам

Юрий Шульгов   19.05.2009 11:27     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за рецезию.Приходится часто бывать на вокзалах, вот и написал!
С уважением,

Владимир Болтунов   26.05.2009 00:57   Заявить о нарушении