Стихоплетение

Ложатся краски нежно, вскользь,
Слова как бабочки порхают
И все как - будто не всерьез,
И рифмы в позах замирают…

На этом празднике стихов
Витает Дух Прекрасной дамы,
В переплетении веков
Лишь чувства страстные упрямы,

И лишь они, пронзая мир
По времени, по вертикали,
Слова, затертые до дыр
До вдохновенья поднимали…

Все те же краски, слов полет,
И жажда и смятенье дали…
И каждый новый стихоплет-
Поэт, которого не ждали…

Не ждали?! Все опять всерьез!
Слова, как бабочки порхают,
Ложатся краски нежно, вскользь
И рифмы в позах замирают…

Бывают ритмы - звуков гроздь,
Где рядом не стояли дамы,
Бывают рифмы словно гвоздь
Забитый гордо и упрямо…

Что для кого – сомнений нет,
Поэта путь бывает скользкий.
Звучат в душе и Блок, и Фет,
А мне так ближе Маяковский…


Рецензии