Куда уходит детство?

Простой вопрос. Как сопоставить мир мыслей ребенка со взрослой все понимающей жизнью, где детским фантазиям уже нет места? Да, и, кстати, с опустошенностью старости, ожидающей своего примитивного конца?
Звенья одной цепи, но такие три различные жизни! В наполнении какой из них больше "правды - матки"?
Детство наивно, неопытно...
Вот зрелые года - это да! Максимум энергии, максимум соприкосновений с жизнью, максимум успеха!
Да, но ведь и старость - золотая осень, время "урожая" прожитого, итог и венец жизни. В ней истина?!
Поговорим о геометрии. Представьте себе две почти параллельные линии, идущие из детства. Настолько "почти", что есть полная иллюзия параллельности! Одна из них линия Истины. Другая - линия Жизни. Как Вы думаете, во что превратится к концу долгой жизни почти параллельность или не почти параллельность? В почти бесконечную удаленность от Истины! Которая так хорошо заметна в "урожаях" старости, в ее отчаянии и опустошенности.
Но ведь как незаметно менялась параллельность! Как велика была иллюзорная уверенность в том, что все идет по плану и все еще только впереди.
Так ли уж наивно детство с "фантазиями" своего божественного предназначения, реального ощущения своей сверхзначимости, незамутненности "убийственной реальностью"?!
Истоки осуществления нашего предназачения только в нем. И в нем же - вся карикатурность исхода.
Компас и стрелка Бога находятся в детстве. А наша жизнь есть лишь постоянное согласование своего Пути с детской линией Истины!


Рецензии
Да, этому компасу не страшны никакие поломки...надо только не забывать сверять со стрелкой своё сердце:) Здорово! С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   19.12.2008 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Хорошо бы еще проложить столбовую "сердечную" дорогу. Слишком уж большой кровью приходится платить за бездорожье и поиск Пути!:-)))

Реинкарнация -Дубль 2   20.12.2008 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.