Об ослике бедном замолвите слово

       Однажды на улице Самарканда,
       На солнцем опалённой стороне
       Возвышалась ящичная громада.
       Стояла и ладно, на что она мне?

       Четыре ряда, не порожняя тара,
       Вроде по колдовству послушно,
       Они в полуметре над тротуаром
       Парили на воздушной подушке.

       Неравнодушен я был к чудесам,
       Особо, сделанным непонарошку,
       Нагнулся, ах, не поверил бы сам -
       Там были четыре ишачьи ножки.

       Считают, грусть видна по глазам,
       Да и покорность читается там же.
       Тогда-то я понял, признаюсь вам,-
       О том же их ноги расскажут даже.
       
       Напрасно их люди кличут ослами,
       Потаскали б ту гору ящиков сами...
       


Рецензии