Гордыня

       
Взойдёт заря, наступят дни златые
И будешь ты на троне восседать,
Вокруг тебя сидят приближники земные,
Все прихоти твои желают исполнять.
Горда ты, величава и строга,
Ничто вокруг не трогает тебя.
Не замечаешь ты ни горя, ни страданья,
Ни слёз пролитых по ночам.
Ты в душу загляни свою ,родная,
Она страдает, мучается тоже,
Ты пожалей её.
Она тот ангельский цветок,
Та яркая частица, что подарил нам бог,
Люби её, полюбишь и других.


Рецензии