Мир под Лампой

Есть сладкий миг
Перед тем, как забыться
В пенной неге,
В аромате корицы
В жарких объятьях
 Воспоминаний,
В уютных оковах
Снов и желаний.
Ты - источник тепла,
Ты - сладкая нега.
Я в предвкушении
Первого снега,
Я в волшебстве
Цветочного чая
Ты со мной рядом-
По привычке скучаю…
Мертвые листья
На мокром стекле,
Недописанный стих
Ждёт на столе.
Жесткая кисть
В засохшей палитре,
Потрепанный сборник,
Обласканный пылью.
Есть сладкий миг-
Предвкушенье момента,
Кутаюсь в плед,
Тобою согретый,
Послушные строки
Ложатся в тетрадь,
Я буду писать,
Ты будешь ждать…

Тянет, тянет меня
В свои мягкие лапы
Мой маленький мир
Под настольною лампой…..
22.10.07


Рецензии