Я уйду

Я уйду на тот свет
И вернусь,может,снова
Через несколько лет
Из цветка полевого.

Ты увидишь цветок,
Но меня не узнаешь,
Ты цветок-ноготок
Сразу в вазу поставишь.

И потом,день за днём,
Буду жить я с тобою,
Я тебя перед сном
Лепестками укрою.

Я тебе прошепчу
Ароматами поля,
У тебя отберу
Твою горькую долю.

Я засохну потом.
Ты,меня не узнав,
Ветки бросишь за дом,
Вазу выставишь в шкаф.

Возле баньки,в саду,
Где мы вместе сидели,
Я весною взойду,
В марте или апреле.

Ты узнаешь меня,
Ты увидишь меня,
Ты заметишь слезу
На листе у меня.


Рецензии