Очищение

Ни любви, ни жалости, ни злости.
Всё пламенем сгорело. Мне это удалось.
Пусть я изрядно поломала кости,
Но будущее смело мне в руки отдалось.

Я воин. И это предначертано судьбою.
Сегодня выиграла неравный бой
В смертельной хватке над самой собою.
Мне не пристало быть рабой.

Мой чувственный покров кристально чистый,
Нет жажды плоти и нравственных оков.
За сим, теперь я лью в бокал нектар игристый
За воплощенье самых сокровенных снов.
 
Очищена лишь я – очистить надо век,
Погрязли мы во мраке и пороке.
С ума сошел уже сам человек,
Пора узнать о действенном уроке.

Да, рано праздновать – идёт война!
Мы все на той войне без края и конца
Борьба за власть в себе знойна!
Добиться надо нам победного венца.

Пройдут десятки лет, и я восторжествую,
Впитав в себя, проклявший небо мир.
Как буду счастлива, что годы не впустую…
Великая война, ты вечный мой кумир!


Рецензии
Шикарно! И слог хороший, и смысл... Молодец!!!

Рита Фабер   01.05.2008 16:40     Заявить о нарушении
Премного благодарна! Мне очень приятно это слышать!)

Тёмная Вечность   01.05.2008 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.