Как полюбить

( Библейские премудрости)
" Любовь терпит, милосердствует, не завидует,
       не гордится, не бесчинствует, не терпит зла.."
 1-ое послание апостола Павла 13 - 4

Если ты терпелив, милосерден,
в честолюбье не рвешься во власть,
не влечет тебя к золоту страсть,
стал добрее богат или беден.
Если гордость в груди не бурлит,
если зависть тебя не снедает
и добром твое сердце горит,
и покоя от страсти не знает.
Если радость готов разделить
с человеком тебе незнакомым,
если хочешь с друзьями служить
только правде, добру и закону.
Если другу сумеешь простить
все обиды, что мучили прежде,
а в душе продолжаешь носить
словно звездочки, капли надежды,
если благости полон и сил,
и невзгоды печалят немного,
это значит, что ты полюбил,
и любовь эта, видно, от Бога.


Рецензии