Клетка

Ну почему такая птица
с таким изысканным пером
одна в безволии томится
в огромной клетке золотой.

Зачем закрыли, с неба сняли
клеймо поставили кольцом
И под замок ее отдали
убивши пение тоской.

Кому нужна ее потеря
сложивши крылья за спиной.
Так думал парень под балконом
с огромной клеткой золотой.

О если б руки были крылья
и ветер был мне как родной
Я б взмыл над городом в порыве
я б отпустил её домой.

О если б руки были крылья
он в слуг сказал и прочь ушел.

А утром думал, спит, но сам проснулся
он черным вороном с крылом
Он счастлив был и улыбнувшись
он полетел на тот балкон.

Но как же грубо ошибался
ведь не открыть засов крылом.
Две птицы бились безучастно
и это был совсем ни сон


Рецензии
Не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями...Стих очень хороший, даже философский я бы сказала

Маленькая Чишунечка   26.04.2008 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо , значит все получилось!!!

Андрей Листопад   28.04.2008 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.