Последнее твое

«Последнее твое»

…Ну, что ж, придется отступить.
Не потому, что я бессилен,
Не потому, что не хочу тебя любить,
Не потому, что рядом быть
С тобой я не хочу.
А потому, что жизнь твою «нормальную»
Ценю я больше, чем свою.
И не хочу ее ломать, своей в угоду,
Хотя я мог бы вновь тебя очаровать.

Прекрасна ты и не к чему сравнения
Тебя с какой-нибудь звездой,
Светящей мне в окно
(Иль с чем-нибудь подобным),
Я знаю ты не ангел далеко,
Но ведь и я не преподобный.
С тобой еще «возможно»,
А со мною «тяжело».

Но все же, это ТЫ спасла мне душу,
Когда она готова была выгореть уже.
ТЫ принесла покой и вдохновение
Моей, «другой» потрепанной, душе.
И, после месяцев болезненной разлуки,
Она, похоже, снова ожила –
И снова чувства превращает в звуки,
А мысли, пусть сумбурные, в слова.

И пусть мы видимся все реже,
Потом вообще исчезнем друг для друга навсегда,
Я рад тому, что в моей странной жизни
Ты все же, милая, была.
И как бы нас не раскидало,
В тягучей веренице будних дней,
С тобой всегда я буду рядом
В этих стихах и памяти твоей.

У каждого, любимая, свое предназначение,
И две дороги дважды уж пересечясь,
Быть может, третий раз пересекутся,
Но не сейчас…


Рецензии
Блин..как близко...

Маленькая Чишунечка   23.05.2010 17:44     Заявить о нарушении
Здорово!

Сандра Леписто   26.06.2010 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.