Смысл жизни

Твоя … много пьёт,
Ей, несчастной, не даёт
Бог любви земной, простой.
Виноватая она, бога позабыла.
Ласку, нежность, доброту
На гордынь сменила.
Храм Божественный земной
Стороной обходит.
Вот и Божий глаз не зря
На всё смотрит искоса.
Может, ты его полюбишь?
Душу, ты свою откроешь?
Про все беды расскажи,
Да и слёзы ты пусти.
Он детей своих заблудших,
Всех простит, помилует.
И грехи твои земные
Он отпустит, милая.
Ты пойми моё дитя,
Все земные бытия-
Это ноль без палочки.
Дух, Душа твоя должна
К высшему стремиться.
Ты не веришь, что Бог есть?
Вами управляет?
Все желания и сон –
Это тоже Он!
Вы на свете без него,
Пустота кромешная.
Возлюби же ты его,
Как источник света,
Как тепло твоей души,
Как мгновенье ветра,
Как цветок в глухой степи.
Всё ты это возлюби.
Не грусти, не унывай.
Ты восход, закат встречай
И на новый путь вставай.


Рецензии