Поездка на дачу

Весна, апрель и первая поездка.
Душа горячей радостью полна.
Но кто-то заявил довольно резко,
Что холод, ветер, вода отключена.
А я иду, легонько улыбаясь.
Прикрыв глаза, вникаю в пенье птиц.
Надеждой, силой сразу наполняясь,
Которые увидят мало лиц.
Я наблюдаю за первою листвою,
Что тонкой сеткой окутает кусты.
Я здесь живу! И от себя не скрою
Как часто ночью приходит дача в сны.
Но нет, не люди! Природа, ветер, небо
И бег реки, тепло родных берёз.
И будет в изумруды всё одето,
Ну а пока… весна с огнём из грёз.
Горячий чай, разлитый по стаканам,
Озябший за зиму наш деревянный дом.
С каким-то сказочным, неведомым дурманом
Жизнь просыпается искрящимся ключом.
И вновь гулять, ловить мечту в ладони,
Смеяться дорогим, «своим» местам
По небу мчаться бело-облачные кони,
Что вновь откроют дорогу к чудесам.


Рецензии