Коль мех наполнится вином
" Всякий винный мех наполняется вином.
Я наполню вином для опьянения всех жителей земли
и сокрушу их..." Книга пророка Иеремии 13-12
Коль каждый мех наполнится вином,
немного будет у людей веселья.
Потом приходит горькое похмелье
и все дела решаются с умом.
Одолевает это божество.
Всегда для возлеяний есть причина-
то близкого внезапная кончина,
чудесного рожденья торжество,
коль холодно, то сердце отогреть,
а в тепплый день - тяжелая работа.
о чем-то постоянная забота
и глупое желанье одуреть.
Как сокрушить такой кумир.
Бог наказал Иеремии -
коль пьянство будет длиться в мире,
то будет уничтожен мир.
Подумал я, что нужно взять
да все вино в помойку вылить.
А перед тем по рюмке выпить
и неспеша обмозговать.
Свидетельство о публикации №108042302610