Стихи накапаны дождём

Под голой крышей воробьи,
Сидят, нахохлившись уныло.
Три дня уже идут дожди,
И лужи в пузырях как мыло.

И серьги, обронив свои,
Чиста, как в юности, берёза.
Промокли насквозь эти дни,
И в луже небо мокнет лёжа.

       1988 г.


Рецензии