***

Сокрыто небо серой тучей,
Лишь лучик солнца, падая столбом,
И в одиноком странствии питомца,
Ласкает море синею волной,

Плывет он посреди бескрайней дали,
Плывет к земле, что радует его,
Нет сожаленья о былой печали,
И стрелки счастья на компасе у него,

Есть только парус, мачты корабельных сосен,
Есть память о мечтах былых,
И есть любовь, которую он спросит,
Причалив в гавань, где стареют корабли.


Рецензии