Талант и гений. Диалектика

Талант и гений вечно спорят,
Особенно в одном лице,
Талант весь мир сует за ворот,
А гений надвое распорот -
Всегда в начале и в конце.

И примириться не дано им
До крайней меры, до конца,
Талант - рабочий, гений - воин,
Один почтен, другой достоин -
Два сына одного Отца.

Они враги и все же дружат,
Как два крыла, как два весла:
Талант построит - гений рушит,
Чтоб выше поднимались души,
Чтоб новое создал талант.

Любовь - их Дама, Королева,
И поединок их вовек:
Талант - орел, телец и лев он,
Здесь прав талант... а гений слева,
Где носит сердце человек.


Рецензии
Глубоко и наглядно!

Адриан Обломов   09.04.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.